Белая лилия

В ТРЕПЕТНОЙ БЕЛЕНЬКОЙ ЛИЛИИ -
НА ФОНЕ ЗЕЛЕНОЙ ЛИСТВЫ,
СКРЫТА ВСЯ ТАЙНА ИДИЛЛИИ
ЗАОБЛАЧНОЙ ЖИЗНИ ТРАВЫ.

ОДНАЖДЫ ИЮНЬСКИМ РАССВЕТОМ
РАССПУСТИТ ОНА ЛЕПЕСТКИ
И СРАЗУ НЕЖНЕЙШИМ БУКЕТОМ
ПОВЕЕТ ОТ ТОНКОЙ ДУШИ.

ЛИЛИЯ - ЦВЕТ НЕБОЖИТЕЛЕЙ,
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК СУДЬБЫ,
ЛЮБИМЕЦ ДРЕВНИХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ,
НАДЕЖДА ДАЛЕКОЙ МЕЧТЫ.

ЭТО - СИМВОЛ БЕСКРАЙНЕГО ЧУВСТВА,
ВЕЛИЧИЯ ЧИСТОЙ ЛЮБВИ,
МУЗЫКА КРАСОК БЕЗУМСТВА,
СИЯНИЕ СОЛНЦА, ЛУНЫ.

ЦВЕТКИ - ЦЕЛОМУДРИЯ, ЧЕСТИ,
ПРИНЦЕССЫ ВОСТОЧНОЙ ЗЕМЛИ,
ПОДАРКИ ИЗЫСКАННОЙ ЛЕСТИ,
КУМИРЫ СТИХОВ И СТРУНЫ.


Рецензии