Свобода человеку всех дороже

***
Инет пестрит и воет зомбоящик.
На волю вышли! Это наше всё!!
Сегодня Ходорковский с Пусси-Райтом
Гуляют по проспектам в Люблино!

Слюной плюют и в радионаушник,
Они свободны! Воля наконец!!
Режим пустил невольных на свободу!
Настало время долгожданных перемен...

Политкорректная теперь у них свобода,
Один рванул в Берлин и США.
А Пусси-Райтам выезд завернули,
Двойного нет гражданства, вот дела.

Мне, как и многим, в общем не понятно
Что сделал Ходорковский для меня?
Зачем ибались деФки Пусси-Райта
В музее и в аллее у Кремля?

Какое дело до отбывших свое зэкофф?
Их выпускают море каждый день.
И если кто-то будет человеком
О нем не скажут в списке новостей.

Там не напишут как они в ночлежках
Пытаются уснуть в закате дня.
На них глаза закрыла наша пресса,
Ну и не наша тоже, как всегда.

Свобода человеку всех дороже,
Хоть спит он на вокзале по ночам.
А если не стащил деньжат перед тюрьмою,
Все глубоко плевать хотели на тебя.


Рецензии