о чём думают пули?

Углём наметил на левом боку
Место,куда стрелять,
Чтоб выпустить птицу - мою тоску
В пустынную ночь опять.
(А.Ахматова)
_
ну тут уже не ново,твердить о пулях
даже тогда,когда они имеют место быть,
но
иногда очень хочется
о них поговорить.

конечно,мы не будем вести речь
об упадке духа
или о чем-то подобном
это,даже,немного неудобно,
но если что,то
послушайте
вполуха.

что ж,
ни пера,ни пуха.
*
о чем думает пуля
вылетая в место своего назначения?
казалось
бы
какое это имеет значение.
это максимально гармоничное деление
так сказать,
золотое сечение.
Но
нет.
У пули своя жизнь и своя разлука
с домом
с вылетом
ей тяжело
её никто не провожает до аэропорта
это её обязанность,
нет,даже-
работа.
Лететь ,что бы увековечить
Она,даже,немного дрожит
перед встречей.
Но приходит смело,
Прийти,знаете ли
тоже,весьма не лёгкое дело.
Но она приходит
и,как правило,
её не ждут.
И ей обидно,что не она выбирает
маршрут.
Что уж тут.

Чаще и чаще ей приходится находится
в замкнутых пространствах,
что после неё
становятся заметно
холоднее
она так больно бьет
за то,что хочет кружиться
в танцах
хочет быть пущенной в воздух
или в асфальт
бродвея.

Хочет маршрут свободнее
и добрее.

К сожалению,
бывает,что без пули не обойтись
и даже,увядающий  цветок
в душной оранжерее
думает,как же ему спастись
и думая о спасении
как бы быстрее
избавится от мук
он явно не пустил бы пулю
ввысь
несмотря на
неимение рук.

Пуля не лекарь,
но,всё же
лечит любой недуг.


Рецензии