Не оттолкни меня

Да, я умею прийти совершенно не вовремя,
Через завесу зимы, через воду да полымя
(Склочное пламя со скверным трескучим характером).
Здравствуй, пришла к тебе.

Что рассказать? Вот была бы я воином Севера,
Сорной травой у дороги, вьюнком или клевером.
Нет, родилась человеком, что помнит о полночи,
Горечи, помощи.

Что нас ведет, я не знаю, скитаться, выискивать,
В лица заглядывать: «Где вы, родные и близкие?»,
Петь у костра тихим голосом, пламенным вечером
Странным наречием.

Ты не кори, что пришла я совсем не ко времени,
Странник в затасканных кедах, без роду, без племени.
В поисках смутной надежды и звездного имени.
Не оттолкни меня…


Рецензии
Что нас ведет скитаться? И я не знаю... Мыш, читать интересно, как всегда)

Сафи Байс   26.01.2014 17:17     Заявить о нарушении
Жажда обрести потерянные части своих душ, вот что я думаю... жажда быть с теми, кто живет и дышит с нами в унисон.

Чеширский Мыш   27.01.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.