Рослый поэт

                «...Стихи - это мои дети».
                Из разговора

Свои стихи               
Детьми назвал,
И вот «детей родных»
Он в новом томике собрал –
Любуется на них.

Но –
Матерщинник тот «сынок»,
Тот –  глуп,
А тот – свиреп...
Как он пустил их на порог?
Он – что: оглох-ослеп?..

Да, рослый он,
Но – не большой:
Есть дар, есть жар в крови,
Но жаль,
Что любит всей душой
Он все стихи свои.


Рецензии