Мизантроп

Ну, теперь-то я знаю, кто ты...
Не бывает лёгких побед.
Достаются кровавой рвотой
Блеск наград и софитов свет.

Только, если даётся авансом,
Но расплата придёт всё равно,
Холодом, разорением, танцем
С выходом через окно.

А и после победы не сладко,
Набираешь столько врагов,
Что в душе и тоскливо и гадко
И не жаль этих злых дураков.
         23.12.13г.


Рецензии