Высоцкому

Им не поставят памятник при жизни,
В больной стране удел всегда один:
Они изгои в собственной отчизне,
Никто из них не дожил до седин.

Тогда маразм и сплетни были в моде,
Льстецы взахлеб хвалили «Целину».
А он  мечтал об истинной свободе,
Чем удивил  ''свободную'' страну.

В родном ЦК насмешливо кривились:
Вот что за бред несет он про волков?
Им не понять. А службы суетились:
Поэт  шагнул  за  линию флажков.
 
И власть таких, конечно, не прощала,
Настало время -  стихли все смешки.
И грим слетел с привычного оскала:
Вернуть нахала снова за флажки!

Его усердно к пропасти толкали,
Он  жил и пел у бездны на краю.
Ему на крыльях узел  завязали,
Но  он  успел покинуть  колею ...


Рецензии
Отлично, Сергей! Кому я говорю, Господи! Вы - НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ!!!
СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕМУ!!!
С уважением, Лилия!

Лилия Анна   30.01.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.