Крещение внука Руслана

Были у нас в гостях родственники из НЕрюнгри,племянник Михаил с женой Ольгой и сыном Антошкой.Русланчику на тот момент было  почти 2 года.Решили его окрестить в Соборе.5 мая отметили его день рождения,а 6 поехали в Собор,что недалеко от железнодорожного вокзала. Этот день по православному календарю был днём Георгия Победоносца.Крёстным отцом внука стал мой старший сын Андрей,а крёстной матерью Ольга.День был пасмурный,небо затянуто облаками.В Соборе шла служба,а по окончании её должно было состояться крещение.Отстояли службу и началось Таинство Крещения.Кроме Русланчика,несколько детей должны были принять крещение.Ольга взяла ребёнка на руки и подошла в купели,куда окунают детей. Батюшка,который проводил крещение,предварительно состриг с головы ребёнка прядь волос(в форме креста),закатал их в ладан и бросил в купель. Затем взял на руки малыша и окунул его в купель с водой,читая молитвы.И тут ярко засветило солнце.Один луч упал в купель и осветил её.Сверху от купола Собора шёл световой луч,который переливался всеми цветами радуги.Все,кто видел это,оцепенели от удивления.Луч освещал ребёнка и священника,а он всё читал молитвы.Затем вынул малыша из купели и обтёр его полотенцем,одел в белую рубашку приготовленную предварительно для этого случая и купленную в Соборе.
И всё это время луч освещал купель,малыша и священника.Когда священник одел на Руслана белую рубашку,одна из прихожанок воскликнула: "Смотрите да он, как Ангел в этом одеянии!" Улыбающийся ребенок подбежал ко мне и взобрался на руки.Световой луч пропал также внезапно,как и появился.Небо было в тучах,никого просвета,между облаками.Мы вышли из Собора в приподнятом настроении после крещения,спросили стоящих во дворе Собора прихожан,видел ли кто сегодня на небе солнце? Услышали ответ: " Никакого солнца не было,пасмурно.Небо заволокли тучи." Мы поехали домой на автобусе,а я удивлялась.Откуда взялся световой луч в Соборе? Именно в тот момент,когда священник окунул внука в купель.Его не должно быть,если  всё небо затянуто тучами,но его видели многие в Соборе,падающий сверху от купола в купель световой луч,куда священник окунул внука.Этот вопрос так и остался без ответа.Хотите верьте,хотите нет,но это было в действительности.Писала сразу в редактировании 24 декабря 2013 года.


Рецензии
Галочка! Чудо произошло. Значит так должно быть. Мы так много еще не знаем. В любом случае, это хороший знак!
И написано хорошо. Легко читается.
Спасибо, что пригласила к себе. От тебя исходит волшебное тепло.
Счастья всем вам!!!!

Тамара Эйдензон-Чёрная   25.12.2013 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Тамарочка! Ты права,многое в жизни ещё неизвестно и непонятно.Спасибо за поддержку.Дарю тебе мою любовь и тепло...
С обьятиями.

Галина Таравкова   26.12.2013 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.