скажи, мой друг...

Ребро и глина, и земля простая,
И мрамор драгоценный, и металл...
Материю в волшебный сплав бросая,
Ты создал всё, о чем в ночи мечтал.

В тени сонета, в тишине келейной,
Один, один в кругу прекрасных книг,
Ты, память сердца рифмами лелея,
Вдруг набросал небрежно чей-то лик...

Сбылась ли та, рожденная из пены,
Была ль с тобой коварная Лилит -
Минуты сердца в памяти нетленны,
И - каждая с тобою говорит...

Из сладостных и трепетных мгновений,
Из танца тел, из песни тёплых рук -
Всю память сердца ты вложил в творенье...

 ...и - ожила... Ты рад? Скажи, мой друг...


Рецензии
красота!! Ты, как химик, создаешь из известных элементов - новые)

Натка Славкина   26.12.2015 13:19     Заявить о нарушении
Иногда смогу отвечать, Славкин. Как там Георг?

Алена Деварт   13.02.2016 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.