Люди, как Боги, Боги, как Люди

Кормила в парке птиц, и пришла мысль.
Одни люди ловят птиц, сажают в клетки, убивают, так же и зверей.
Другие борются с этим явлением.
Одни уничтожают природные ресурсы,
другие занимаются посадками деревьев и т.д
Мы - Боги на Земле, что хотим то и творим.

Одни люди созидают прекрасное, другие уничтожают.

Самое страшное, что я вижу, это то, что люди ловят животных
и сажают в клетки(зоопарки)тем самым властвуют над природой животных.

А они хотят на волю, туда, где им раздольно.
Я смотрю в глаза этим животным и мне становится страшно.
А вот если б они нас в клетки?

Мы решили, что имеем право "творить" всё, что нам захочется,
совершенно не задумываясь о поледствиях нашего выбора,
что потом чревато для нас последствиями не очень приятными.
И мы в такое время задаём себе вопрос: - Почему всё так происходит?
Предельно понятно, почему.
Потому что мы размножаемся, занимаем всё новые и новые территории,
пытаемся скорее жить, урвать и т.д

Сокращая себе жизнь, воруя у себя счастье и любовь к миру,
ко всему живому.

Офигевший Homo sapiens, который потерял смысл жизни, смысл счастья.
Такое чувство, что почти все толкают мир в пропасть.

Но ведь и тех коснётся, кто живёт злом, ненавистью,фальшью и ложью.
Ничего не проходит просто так. Ни - че - го.

Есть ли время осознать?
Ещё есть, но мало.
Нам природа уже это подсказывает.
Потом будет поздно.
Как говорили на Руси испокон веков: - Близок локоток,
да не укусишь.


Сибирь


Рецензии
всё хорошо, но один момент...
кроме "размножаемся".
ведь это та же самая природа

Эникейка   24.12.2013 13:08     Заявить о нарушении
конечно)))
спасибо.

Екатерина Комарова 2   24.12.2013 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.