Выше крыши

У людей слетают крыши –
Выше, выше, выше, выше...
Улетают в небеса –
Ветер треплет волоса...
Тише, тише, тише, тише,
Слышны с неба голоса...
Я под небом звёздным вышел
На конёк высокой крыши,
К звёздам став чуть-чуть поближе,
Чуть подальше от земли.
Думы, серые, как мыши,
Испугались звёзд, что выше –
Разбежавшись из-под крыши,
Вновь собраться не смогли...
В небе ж, звёзды водят танцы
Меж планет и редких станций!
Звёздный ветер мысли треплет
В опустевшей голове.
В бесшабашном звёздном танце
Привелось душе сорваться,
Потерявшей страх и трепет
На покинутой земле...
Я шагнул с уставшей крыши –
И в открытый космос вышел!
Звёздный шум, что был чуть слышен,
Выше крыши оглушил...
На лету хватая звёзды
Понял я – ещё не поздно
Всё успеть: понюхать розы,
Испытать на прочность грозы,
В сердце вытащить занозу,
Источить вино из лозы...
Никогда не будет поздно
Жить
Покуда хватит сил.

12/12-13/2013


Рецензии