Свободная воля

Чего-то там и не было, и нет.
Восход, закат и у луны ущерб..
младенцы появляются на свет,
и, по весне раскрыты почки верб.

Привычный политический галдёж,
борьба за власть, за деньги и за души.
Одно и то же: надоело слушать.
только пытливый ум не проведёшь.

В иных мирах (а может, мир един?),
Любовь права или и «там» подсудна?
Каков Творец  вселенной господин,
по виду непонятному отсюда?

Свет просвещения не стоит ни гроша,
да шоры мир послушно не снимает,
«служителям» традиций всё внимает,
а те «небесной карою» страшат.

Включаем ввод в коробке черепной,
оставив культам мировых религий
на их же совести незримые вериги,
но, в дальний космос призовём с собой.

Взгляни на звёзды. Счёт галактик есть?
Включи хотя бы на мгновенье разум:
размножена духовная проказа –
в презрении достоинство и честь.

Владеет Русью горстка казнокрадов:
отняли право обозначить род.
А патриарх гвоздём махает: Вот!
И от того в груди почти отрада.

Позорней разве что-то может быть?
Ах, да, на тряпку ветхую – молиться!
Дивизиям святых, (прекрасны лица!),
на ложе Авраама вечно жить?

Над Здравым Смыслом лучше не глумиться.
На миллиарды счёт вне просвещения.
Цветёт и пахнет русская столица,
«Амбре» её.. вне всякого сомнения.


Рецензии
"Свет просвещения не стоит ни гроша..."

Понравилось Ваше стихотворение. Жёстко, но справедливо. (ИМХО)
С благодарностью,

Марина Ширма   14.02.2014 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Вам всего и более..
))

Михаилыч   14.02.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.