Возвращайся к нам зима!

Лужи, сырость, серость, грязь-  Мерзкая погода,
В середине декабря зиму ждет природа,
Ей без снежных покрывал до весны не спится,
Ну, а с неба льет и льет каждый день водица.

Ты- голубушка-зима где-то заблудилась,
Иль с протоптанной тропы с перепугу сбилась,
Потянуло на юга, в страны к папуасам?
Возвращайся к нам сюда, хватит выкрутасов.

Застели скорей луга, лес укутай снегом,
Пробегись по берегам, по озерам, рекам,
И на стеклышках домов нарисуй узоры,
Разодень скорее все в снежные уборы.

По причудам мы твоим уж затосковались,
По кладовочкам коньки, санки залежались.
Как охота ребятне лыжи взять и палки,
Прокатиться  с ветерком под гору на льдянке!

В общем, ждем тебя, зима!  Снегом белым, вьюгой
Обозначь, мол "я пришла", землю убаюкай!
Неужели ты еще не наотдыхалась?
На носу уж Новый год - сделай людям радость!


Рецензии
Здорово, Аня! Хорошо сказала. Все мы ждём её - красавицу.

Сергей Мельников 62   26.12.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.