Луна и комедиант

Посажен за решетку
Идеи так гнетут
Луна же смотрит в клетку
И с ней я говорю...

О равнодушное создание!
В твоем плену давно уж пребываю я,
душа моя так рада
к тебе спешит всегда!

Никто не любит здесь тебя!
Когда восходишь ты,
И холодно, и ясно!

Люби меня! Холодное творение!
Я псом побуду для тебя
А хочешь волком и завою!
Ты станешь теплой, как Земля!

Гнетут волнения меня!
Я их не передам тебе
И муки, и стремления
Остались за стеной.
 
Луна! Освободи!
Болтаешь с ветром обо мне...
Я вижу грусть твою..
Не страшно заточение...
Тебя я стерегу!

Я за тобой слежу
Да будет- ночь твоя!
Тоскую и страдаю...
Привязан лишь к тебе.
Холодное создание!

За что, закрыл себя в решетке?
Чтоб видеть лишь тебя одну..
Любовь меня гнетет....
К тебе, как к огоньку спешу,
Погреться и тебя я жду!

Забуду я любовь земную,
Возвысит лишь меня, твоя любовь...
О равнодушная моя!
Прекрасней нет тебя!

Завидую я звездам
Они с тобой рядом
И ветер вольный, так могуч,
 Он вождь летучих туч-
Соперник мой...
Поверь, я с ним расправлюсь!

Ликуй и смейся,
надо мной...
Дышать мне нечем стало...Я умираю!
Поймешь ли ты?

Подруга смерть -приди!
Отдай мою свободу!
Освободи!Сияй, холодная мечта!
И душу грей!

А ты комедиант..
Играешь плохо!
Твоя ль печаль легла,
В туманной дали?
Вся жажда жизни умерла?
Ты словом -трубадур.
Прозрей! Люби ! Преграды нет!
Я не земная!
Весь мир- одно недолгое мечтание-
Под Луной!
И радость бытия- лишь созерцание...
И разум-гибнет от мечтаний..
А сердце -лишь мгновенье ловит...
И тяжко тяготение ко мне.
Бедняга, ты приковал себя..

Уйди в живой эфир,
И наслаждайся жизнью.
Живи ты тихим светом- любви...
Ласкай, ты радостное тело...
Стремлениям ведь нет предела..
А смерть и так все ограничит.

Ты мой совет прими!
Услышь, ты сладостный напев.
Засни, то лики дивных дев....
Они к тебе стремятся...
А мой холодный свет забудь...
И не губи, свой увядающий цветок!
Ты зноем- величественных чувств...
 


Рецензии