Самодостаточная женщина

(зарисовки с натуры)

Самодостаточная женщина
Имеет дом, а в доме мужа,
Они давно уже повенчаны
С тех пор и вроде любят, дружат…

Все в половину переверчено,
Как состоятельное кружево,
Работа –дом, друзья и ужин,
Еда ведь тоже, к счастью, женщина…

Самодостаточная женщина,
Как много женщин, где-то служит,
С эмансипацией повенчана,
Да и с сотрудниками дружит…

Семейно так, по-человечески,
Решая чуждые проблемы…
И бесконечно  неизменчива
Зачем ей в жизни теоремы?

Самодостаточная женщина,
Живет себе – не сомневается,
Что все вокруг нее наверчено,
И в этом всем она купается…


декабрь, как февраль у Пастернака


Рецензии
Хорошие стихи у Вас!

Арина Лапина   25.01.2018 21:48     Заявить о нарушении