Белые метели запорошат лес

Белые метели запорошат лес.
Зеленеют ели под фатой невест.
Зайцы в шубках белых водят хоровод
И походкой смелой к нам зима идет.
            Припев
В декабре, в декабре снег на радость детворе
Падает,кружится, на землю ложится.
В декабре, в декабре дом построим на горе:
Пусть стоит не тает, башнями сверкает.

За пригорком речка засверкала льдом.
На окне сердечко блещет серебром.
По лесным тропинкам бродит Дед Мороз -
Тормошит снежинки, щиплет нас за нос.
            Припев
В декабре, в декабре воет вьюга во дворе,
Кружатся снежинки и сверкают льдинки.
В декабре, в декабре баба снежная в ведре,
Деток забавляет, вьюгу прогоняет.

Весело мелькает пестрый хоровод.
В синей дымке тает добрый Старый год.
Но уже навстречу мчится Новый год -
Юный и беспечный счастье нам везет!
           Припев
В декабре, в декабре кормим птичек во дворе:
Пусть к нам прилетают и не замерзают.
В декабре, в декабре ель сияет в серебре
И висят на ветках вкусные конфетки.


Рецензии