Эгофобия

Как Волга впадает в Каспийское море,
Так я целиком – рассудком и сердцем,
А так же, что немаловажно, рукою,
Впадаю в кромешное, полное детство
Я больше не злюсь – я вращаю глазами
Рву парус бесчувственно, как Тузик грелку,
И жестами грубо общаюсь с врачами,
Плюю им в затылки, глаза, и тарелки.
Врачи говорят мне, что это - не шутки,
Что надо стряхнуть с себя оторопь страха
Врачи говорят, чтоб я взял себя в руки
Чтоб взял себя в руки и выкинул на х...й!

Пришло обстоятельство, втайне мечтая,
Наверное, выбить дух и пресечь пульс.
А я всё не сломаюсь, и опасаюсь
Что это не прочность, а просто я гнусь
Поют комары кровожадные песни,
Входя в моё тело без ласк и без стука
А я подбираю под цвет очей плесень,
Которой покроюсь в возвышенной скуке
Белковое тело идёт на прогулку,
Глядеть на погоду и думать о всяком
Врачи говорят чтоб я взял себя в руки,   
Сдавил посильнее и раздавил на х...й!

Как пепел, который остался без урны,
В каком-нибудь из многочисленных "завтра"
Я буду сдирать с себя тонкий культурный
Слой.
      С мясом и матом.
Найду место в жизни - точку отчёта,
Устроюсь уютно - в луже, в сугробе ли,
И там напишу кровью и потом
Книгу о первых шагах к эгофобии.
Кляча истории бродит по кругу
Не понимая команды "брысь!"
Может, и правда взять себя в руки,
Поднять за патлы, подбросить ввысь?
Может и правда взять себя в руки,
Взять себя под руку, и побеседовать,
Может быть правда взять себя в руки
Что бы свою сексуальность исследовать
Может и правда взять себя в руки
Принять на поруки, пороть как собаку,
Может и правда взять себя в руки
Взять себя в руки, и выкинуть на х...й.


Рецензии
Ух ты... сначала не разглядел ваши стихи. Слона не приметил. Интересно. Я не мастер говорить это так и вот так. Скажу только что ярко и по делу,без помпезности и намереной возвышеной поэтичности.
Рад знакомству.

Сонный Соня   09.11.2022 09:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мне очень приятно именно ваше внимание.

Наугад Верхолосёвский   09.11.2022 09:59   Заявить о нарушении
Давай на ты... Так по дружески и проще.

Сонный Соня   09.11.2022 14:28   Заявить о нарушении
Твоё. Улыбнулся.

Наугад Верхолосёвский   09.11.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.