Как много слов, но мыслей мало...

Как много слов, но мыслей мало
Немало лжи, а жизнь мала.
Смотри на небo - звёзд немало
Достать желания мало.
На свете радостей бывало,
Но счастье в них не обитало...
Её найдёт лишь только тот,
Кто откровение поймёт:
Что Бог один и жизнь одна,
И день один и ночь одна.
Светила: солнце и луна,
А бесконечность неба - мгла.
Познание Сущего без дна
И отвергать обман лгуна,
Дано велением Творца.
А в Судный день, лишь Бог - судья
И не исчезнуть никуда.
Там время Бога на часах:
И радость, ужас на челах,
А ложь и правда на весах,
Как было сказано в Словах
И всё вершится на глазах.
Ведь в Судный день, лишь Бог - судья
И не исчезнуть никуда.


Рецензии