Ю. Ю. Клевер Пурга надвигается. 1910

Ветер ярится и бешено рвёт
Ветви у старых берёз.
Тихо кибитка по снегу ползёт,
Вьются следы от колёс.

Пруд не затянут пока что ледком,
С лодкою на берегу.
В снежную заметь с огромным трудом
Мимо тропинки бегут

И разбегаются по сторонам.
Домик в сторонке прилёг.
С крыши, доступный летящим ветрам,
Стелется, рвётся дымок.

Близко уже подступает пурга,
И заметают следы
Вьющиеся по дороге снега.
Долго ль дожить до беды?

Лошадь свою погоняет седок –
Надо поспеть на ночлег.
Вроде бы домик зажёг огонёк –
Не проезжай, человек!..


Рецензии
Хорошее стихотворение даже без картины.
Успехов Вам.

Евгений Мартишин   23.06.2014 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений! Доброго Вам дня и творческих успехов! С теплом души,

Иван Есаулков   24.06.2014 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.