Здесь везет шутам, фиглярам...

Люди платят лишь за гонор,
Кто на сцене - тот и царь,
А за звезды на погонах -
Дыры - в теле, в душах - гарь!

Здесь везет шутам, фиглярам,
Депутатский есть оскал -
Будешь в "Мерсе" ездить к "хмарам",
Нет - на компе - в виртуал.

Ценно то, что матерьяльно,
Но еще ценней - "ничто",
И подходит идеально,
Чтобы стать для всех мечтой.

"Те"  - до звезд ее раздуют,
Продадут, носите! Шик!
"Эти" - дома распакуют,
Оказалось - снова пшик!

Что вся наша жизнь? Потери!..
Денег, времени, надежд.
Кто мы, люди? Мы - тетери,
Что из Буды прёмся в Пешт.

Там все то же и всё те же,
"В завтра" мы когда идём,
"Во вчера" придем, конечно,
Это - наш родимый дом.

А мораль? Мораль какая?
Как в узлы связать концы?
Люди - беженцы из Рая
И святые подлецы...


Рецензии
Мудрые строчки,всё верно сказано!Спасибо Вам Михаил за Ваше творчество,с почтением,Олег

Олег Дегтярёв   29.10.2016 03:15     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо! Жду от Вас жизненных образов, на которые Вы великий мастер, умеющий одной точной фразой передать то, что, порой, не передадут и несколько романов.

Михаил Гуськов   31.10.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.