Сказке конец

Под грохот канонады от диспутов и споров
В минувшее день канет, сменясь на вечер томный.
Закат красой природной остудит гнева всполох,
Лирическим романсом небесный свод заполнит.

Подхватят песню сердце с душою в ассонансе;
Любовь, разлука, встреча – все будет в том романсе.
Хор Ангелов небесных зажгёт как свечи звезды
Луна манящим светом  вокруг наполнит роздымь.

Не сыщешь, не напишешь картины романтичней,
Не передашь стихами и прозой не опишешь.
Но времени теченье, увы, не сделать тише.
Рассвет развеет сказку, в жизнь, привнеся трагичность.


Рецензии