Это случилось в таёжном посёлке

Это случилось в таёжном посёлке.
Север встречал Новый год.
Возле зелёной красавицы ёлки
Праздновал местный народ.

По-деревенски, без помпы и шума:
Водка, уха, шашлычок...
Слушали байки поддатого кума -
Был говорлив мужичок.

Но потихоньку метель разыгралась,
Все потянулись к домам,
Пара мальчишек у ёлки осталась,
Не было рядышком мам.

В сказке лесной всё на свете забыли,
Их забавляла пурга.
Снега лавины костёр затушили,
Шуток не любит тайга.

Месяц, который искрился, сияя,
Скрыла зловещая тьма,
Страх их повёл по сугробам петляя...
Ночь поглотила дома.

Долго они пробивались куда-то,
Сквозь бурелом наугад...
Утром схватились... пропали ребята...
Кто-то ударил в набат.

Братьев нашли, но спасти не сумели,
Нечего было спасать,
В согре куницы им лица объели...
Билась в истерике мать.

Гробики в чрево земли опустили...
Стужа январская лезла под мех,
Мрачный конец этой северной были
Будет уроком для всех...


Рецензии