О лебединной верности и человеческой

Подарил Бог верность птицам разумным,
посему мы считаем решение умным:
лебеди нежные с чуткой душой
удостоились чести от Бога такой.

А с людьми обстоят дела эти непросто,
хранить верность всегда было сложно:
интеллект развиваем, изучаем мы языки,
но душой мы верности лебедей все ж чужаки.

Мы от нежности прячемся, скрываем любовь,
и лукавим, считая, что ищем покой,
мы не ценим тепло, не стремимся к добру,
и про верность вспоминаем лишь на ходу.

Мораль такова: неужель человек
коротать без любви будет свой век?!

   Фото из интернета.


Рецензии