702 В ожидании принца!

Точка, точка, два крючочка,
Нарисую я дружочка!
Носик, ротик, огуречик,
Что за глупый человечек?
Палка, палка, это руки
У него они, как крюки!
Ножки словно костыли,
Где смогла его найти?
Нос крючком и лыс, как дед,
Может быть ему сто лет?
Уши, словно лопухи
И хромает, раз, два, три!
Где подранили тебя
Чудо куколка моя?
Видно, что – то тут не так,
Сбой в работе или брак!
Как могло, так получится,
Что в него смогла влюбиться?
Надо, что – то поменять,
Буду снова рисовать!
Принца на лихом коне,
Пусть примчится он ко мне!
Нарисую я дворец -
Сруб ажурный и венец,
Где – то ж надо будет жить,
Чтоб принцессою прослыть!
А потом уже, как в сказке,
Будут нежность, будут ласки.
Конь лихого седока,
Ко дворцу примчит, сюда!
Я ж для важности, немного,
Поломаюсь тут, чуть – чуть!
Чтобы принца, прям, с порога
Красотою не спугнуть!
Загадаю три загадки,
Жизнь его не будет сладкой!
Баньку жарко истоплю,
А потом пойдём к венцу!
Сказка ложь, да в ней намёк!
Многим барышням урок,
Принцы, нынче извелись,
Иль умчались в космос, ввысь!
Нам остались лишь юнцы,
Да Иваны – дурачки!
Да старик, что в сказке той,
С дыркой невод тянет свой!
Рыбка в море уплывает,
Нам всем хвостиком виляет!
Как ты принца не рисуй,
А в итоге, только … !
Вновь разбитая изба,
Да корыто возле пня!

Видно принц наш так далёко!
Конь копыто ль подвернул!
Или может в чащу леса,
Не на долго он свернул!
Ну, а там и волки бродят,
И кощей живёт в лесу!
А быть может он заехал
Навестить Бабу Ягу?
Подождём ещё немножко,
Переждём мы холода,
И тогда пойдём мы замуж,
За любого старика!


Рецензии