***

На судьбу роптать негоже,   что Господь тебе дает,
Принимай, раскинув руки, и вперед, вперед, вперед.
Даже если не удача, ну подумаешь, поплачешь,
Значит, так тому и быть, стоит ли судьбу корить.
Жизнь как зебра полосата, черно-бела и хвостата.
Здесь  рога, а тут копыта, где же истина зарыта?
На распутии стоишь, во все стороны глядишь.
Выбрать нужно лишь одну, тропку бытия свою.
А дорог вокруг не мало, только что- то худо стало,
Страшно, коль не ту найдешь, и в дороге пропадешь,
Ноженьки  дрожат слегка, и кружится голова...
Смело друг мой выбирай и шагай вперед, шагай,
Будет пусть с тобой удача, как же может быть иначе.
Не робей и не грусти,  а к мечте беги,  лети…


Рецензии