Во время матча умер футболист

Во время матча умер футболист,
Каких-то двадцать три.  И две недели.
Каких-то двадцать три... И понеслись
Врачи по полю. Поздно. Не успели...

Над стадионом жуткий вой сирен,
Команда в шоке. Рёв. Навзрыд  И матом.
Он только что... Ты видел? Боже... Нет!
Он только что же! Господи! Ребята-а-а-а...

Кто говорит, что в спорте нет друзей,
Что все друг другу волки, интриганы?
Кто говорит? Давай, иди, глазей!
Он так любил жену, дочурку, маму...

Трибуны не пустеют. Крики. Шок.
Надеются на то, что он не умер,
Надеются - всё будет хорошо,
Ему ведь только двадцать три. В июле...

Кто говорит, что он не космонавт
И перегрузок нет таких уж сильных?
Кто говорит? Ты сам бы в этот ад...
Хотя бы час. Один. Под этим ливнем...

Остановилось сердце. Двадцать три.
Над стадионом рёв сирен и мата.
Мужчины плачут. Молятся. Навзрыд.
Он улыбался,  видел? Видел ты?
Он улыбался только что... Ребята-а-а-а....


Рецензии
Очень сильно, Светлана.
Ира

Обидели   15.01.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирочка.

Лазурная   16.01.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.