Без чудес

Вожак этой стаи...
Он впился во власть.
Он - клещ, я считаю,-
ведь власть - его страсть.

Гори синим пламенем
весь белый свет -
с амбиции знаменем
всем скажет: "нет!"

Власть разум отъемлет -
наркотик она.
С ней попусту дремлет,
как в сказке, страна...

А сможет ли фея
заклятие снять -
найти Корифея,
Геракла нанять,

чтоб стойла почистить
и воздух впустить,
от сорной корысти
народ наш спасти?..

Нет, братцы, нельзя нам
чудес ожидать:
бороться с бурьяном
самим нам, видать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.