Вот если бы кто-то...

 
Полночи прошло… А полночи осталось…
Уснуть бы… Но сердце с дождём вдруг сорвАлось,
и в бешеном темпе в груди заметалось…
а где-то Нева под мостом гулко билась,
или… быть может… мне это приснилось?
Пляска дождя так тревожила душу…
хотелось мне выйти из дома наружу…
Но я ведь не знала, где искать мне тебя,
и об этом не скажет мне даже Нева!...
К стеклу прислонюсь я пылающим лбом,
тщетно гляжу в темноту за окном…
Скоро уж утро… А дождь душу рвёт…
уснуть мне спокойно никак не даёт….
Вот если бы кто-то колыбельную спел…..
Вот если бы кто-то просто так пожалел-
по головке погладил, распустил бы косу,
и тихо на ушко прошептал бы – л ю б л ю…….


Рецензии
в тот миг когда Нева прохладу дарит
когда норд-вест закутал нас в шарфы, воротники...
когда пуховики на парят, парят....
и как же хочется -
Любви...

Трианон Илья Васильев   28.12.2013 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.