Продолжение. Оперские зарисовки-11

Некоторые удовольствия стоят того,чтобы их растягивали.Потому и в "плен" надо сдаваться медленно,если другого выхода нет.Ведь видеть,как враг нервничает от Вашего хладнокровия,многого стоит.И это несомненное удовольствие.А там,глядишь,он и ошибку сделает.Кто ж их не делает,когда из равновесия выходит...

***

Злыми и коварными не рождаются.Ими становятся.Причины и мотивы-это уже другой вопрос.

***

Сегодня все больше появляется тех,кто понимает Вас без слов.Но- за деньги...

***

Всегда лучше настаивать на своем.Из собственного огорода,разумеется...

***

Снежный ком взаимных обвинений порождает пострашнее проявленья...

***

Ломать тоже надо с умом.А то ведь для создания чего-то нового обломков старого может и не хватить...

***

Шутки в сторону.Пришла пора вернуть долги.Но нам опять кричат:не тронь,но помоги...Да сколько ж можно жить с одной лишь целью-лги...

***

Ничтожеством он был.Таким он и остался:исподтишка стучал,да видно-достучался...

***

Жизнь поломать может любого.Согнуть-далеко не каждого.

***

В жизни приходится платить за все.Только одни платят по полному счету,а другие-со скидкой в тридцать три серебряника.На порядочных людей эта скидка не распространяется.

***

Наш старый друг к спиртному пристрастился,а потому с карьерой распростился.

***

Он за идею жил,а за друзей страдал.Страну свою любил.И лучшей доли ждал.

***

Большой хаос почти всегда начинается с маленького бардака.

***

Порой полезно рассматривать конкретные исторические события через призму финансовых документов.Изучая их,сразу становится ясно :кто ,кому,сколько и за что заплатил.А многие из нас держали их а в руках или хотя бы слышали о них?Вот и я о том же...

***

Лучше быть хорошим,чем плохим,но только ни тогда,когда порядочность приобретается слишком высокой ценой.

***

Даже наши враги далеко не всегда говорят о  нас правду.И зто настораживает...

***

Когда Вам говорят,что Вы имеете право молчать,будьте осторожны.Ведь замолчать можно и навечно...

***

Самые страшные Ваши кошмары в действительности могут оказаться чьей-то самой сладострастной мечтой.А мечтать,к сожалению или к счастью,никому не запрещено.Мечтайте и Вы...

***

Кто бы сейчас не победил,а мы с тобой вновь проиграли.И ждать уже нет больше сил,и караул кричит:устали...

***

А им хотелось просто хоть чем-то удивить,а удалось всего лишь банально наследить...

***

Совет бывалого:если ты собираешься продать друзей,убедись,что тебе предлагают хорошую цену.Продешевишь-обидно будет. Проданным друзьям,разумеется.

***

А ведь побеждать иногда совсем необязательно.Куда важнее сохранить себя от полной потерянности...

***

Правду хотят знать многие.Но только до тех пор,до которых она нас устраивает.

***

Вы знаете ,чего боится враг?!Не смерти,а позора.А значит будет так!Позор ведь пострашнее штыковых атак...

 


Рецензии