целый континент

жило у нас величество одно
и ежедневно само’’восхвалялось,
но этот случай  не простая шалость
в бесплатном Шоу – немцы и кино…

/смеяться над убогими грешно/
но вызывая чаще в людях жалость,
оно на славе просто помешалось,
а это откровенно не смешно:

в борьбе за честь и за свободу слова,
при  жалобах, что люд к нему суровый,
что валит  хамовитый рецензент;

хоть в детстве без сосисок и пельменей
у музы восседало на коленях...
а превратилось в «целый континент*»?..


"Вы напрасно так горячитесь и обижаетесь на тех читателей, которые пишут хвалебные рецезии на мои стихи, у этих читателей есть либо природный вкус и наблюдательность, либо вкус, усиленный знаниями обрацов культуры. Поэзия - это океан, и в нем много континентов и много видов живых существ. Но и поэт тоже океан. Он создает и целые континенты, и отдельных существ. Вы решили, что поэт это тот, кто создает китов, в крайнем случае, акул или дельфинов. Но поэт создает и осьминогов и золотых рыбок. По-своему, каждое творение прекрасно. Это может быть коралл, медуза или морской конек.

ХХХХХХХ, в отличие от многих поэтов Стихиры, это целый континент*.

Есть поэты одной темы, одного маленького острова или одного вида, одного приема, одной цветовой палитры. Они очень узнаваемы и никогда не выходят из своей темы, из своего набора оттенков.

ХХХХХХХ - другой, он занимается всем спектром элементов, всей таблицей Менделеева.

 Рассматриваемое стихотворение - это образец высокого профессионализма. Это настоящее ювелирное произведение в стихотворном исполнении. Дорогая вещь, купить которую было бы по карману только богатому человеку, потому что вторую такую выполнить было бы невозможно. Если бы это было возможно, они были бы уже созданы и Вы бы закричали: "Да вот же, смотрите, такое уже есть, только лучше, написано Стиховским, а еще раньше Поэмским, тоже про поцелуйчики, тоже про подарочки одних предметов другим, только пары подобраны интереснее и размер взят проще, и сочетания красивее. Но ничего похожего Вы не вспомните. А если захотите повторить, получится глупая пародия, потому что нельзя написать хорошую пародию на шарж. А это стихотворение - шарж, но шарж элегантный - самого шаржируемого на себя.
 
 Нет, дорогая "ХХ ХХХХ",  Вам еще надо расти и расти, чтобы дорасти до понимания глубины и элегантности такого поэта и человека,

как ХХХХХХХ, который всё детство и юность провел сначала на коленях Муз, а потом рядом с Аполлоном, чтобы чуть-чуть начать понимать его поэзию и его взгляды на искусство.

 С уважением, симпатией, и Новогодними пожеланиями счастья,
 Ваш ХХХХХХ " (с)

"Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу..."


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.