Странный вымысел!

Взгляд на Жизнь,
             прост у меня!
Как у всех!..
         Не отличишь!
Нужно, что-то – запредельно…
Или, в сумме – ерунда,
В голове – пустыни тишь!

Вот, рассмотрим, для примера
Что Дракон, может – сказать!?..
Логика ж, в нём – песни пела!..
Цели, средства – ясны, смелы!..
Не суметь – перемешать!

В гости, хоть, и – залетел
С нами, и не – увязать!
Всех-всех жителей Земли,
Хоть, без всякого – сумел
Поразить своей красою!..
Да – волшебной красоты!

Облик чудный, он – имеет!..
Расстоянья – не беда!
Время разное, пусть – веет,
Точен, в мелочах – всегда!

Перуанцы и Китайцы!..
Наш, трёхглавый,
            вон – сопит!..
Европейцы и Индийцы!..
Африканцы, Скандинавцы…
Он один, везде – чудит!
Коль точнее, то – царит!..

Отношенье, только, малость
Понемногу – расплескалось!..
Уваженье, хоть – осталось!
И, заметьте, то не – страх!
Пыткой, чувство – убивалось!..
Ненавистью – подминалось!..
В здравомыслии, то – крах!

Этот мир – им интересен!..
Интригующе, не пресен!..
Могут много – рассказать!
Нас, коль то – интересует!..
Диалог создать – сумеем!..
Честно,
     то – полезно знать!
Многое, смогли б – понять!
Что, сначала – пахнёт дурью…
А, сам голову ломаешь:
Как бы, больше – разузнать!
Чтобы выводы, без всяких
В своих целях – оседлать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 7 августа 2013 г.


Рецензии