Любовная музыка

Любовная музыка - ты хороша,
С тобою одной отдыхает душа.
Музыка осени - песнь увяданья,
Грусть расставания, горечь прощания.

Зимняя музыка - звуки метели,
Замерзшие реки, колючие ели.
Холодная, чистая, как снег простыни,
Она разбивает лед тишины.

Весенняя музыка  в звоне капели.
Цветы  расцвели и птицы запели.
Сверкает, искрится и душу пьянит,
Весь мир в красоту она обратит.

Летняя  музыка - в шуме прибоя,
В ней нет тишины, нет в ней покоя.
Она извергает звуков каскад,
Она, как сверкающий водопад.

Зима - ты симфония, весна - это вальс,
А лето - гремящий сверкающий джаз.
Под осени блюза душа замирает,
Блюз все прощает, он примиряет.

Любовная музыка нас окрыляет,
Любовная музыка нас утешает.
Любовная музыка - ты хороша,
С тобою одной отдыхает душа.


Рецензии
Жанна, отлично написали про музыку, которую
можно услышать везде и во всём.
Понравился стих! Удачи Вам!

Людмила Шапиро   29.03.2020 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо.Да, нас всюду окружает музыка,она во всех частицах нашей тела, мы даже не можем до конца осознать важность этого искусства и волшебство ее влияния на нас.
Ж.В.

Жанна Волошина   30.03.2020 18:25   Заявить о нарушении