Кристаллы сна

Кристаллы сна растворены в молитвах,
А знаешь - мне не верилось всерьёз,
Что можем мы украденные ритмы
Вписать в необязательную злость.

Не надо слез, не надо обстоятельств,
Прошли мы все послушные порты,
И вдруг находим самый верный кладезь,
Похожий на последние понты.

Я обещал богатство и рассрочку
Всем нашим обаятельным грехам,
И эта ночь уже не кровоточит,
Она - аванс разбавленным стихам.

                20.12.2013.


Рецензии