По векам её кидало

По векам её кидало,
Разное бывало там –
Русь смеялась и рыдала,
Разным верила словам.

Время гаже всех настало,
Хуже, разве, что в гробу, –
Неулыбчивой Русь стала
И не верит никому.

Написать бы надо, знаю, –
Господь Бог, её спаси!
Оптимизма не теряем –
Радость нам на Русь верни.

Расстановка ж сил такая -
Сколько Бога не проси,
Очень долго, полагаю,
Будет грустно на Руси.

24 дек. 2013 г.


Рецензии