Молитва

Мне стыдно от того, что я слаба,
И страшно, если вслух произнесу я,
Что все поймут, какая я раба
Мирских сует и как молюсь я всуе.

Мне горестно, что жизнь моя - удел
И грешных мыслей, и одновременно -
Раскаянья. А сквозь меня - вертел
Покручивают ценностей нетленных.

И плоть моя всегда накалена,
И разум мой неистово пылает.
Нет места без позорного клейма,
Безумия, что не ослабевает.

Мне хочется, чтоб помнили меня,
Но слышится, как веруют другие,
Как мимо плеч нечаянно склонясь,
Не оставляют помыслы благие,

Как горько скорбь срывается с ресниц,
Как нежно радость трогает ресницы.
Перед такими пала бы я ниц,
Если бы можно было убедиться,

Что это не жестокая игра.
Игра отчаянья, игра вслепую,
Под пятками не чувствуя костра,
Пытаться выживать, душой рискуя.

Мне странно за собой со стороны
Подглядывать, но все-таки украдкой
Поймать могу достаточно вины,
Достаточно, увы - не без остатка.

Поэтому к молитве возвратясь -
Так совестно, почти невыносимо
Становится - в другую ипостась
Мы превращаемся уже необратимо.


Рецензии