Подушка

Когда устанешь, просто обними
Любимую потертую подушку,
Забыв, что будь то зной иль даже стужа,
На белом свете с нею вы одни.

Одни – среди нестоящих волнений,
С улыбкой, затаенной на губах,
В поту холодном горьких сожалений,
Задавливая первобытный страх…

Прижав ее к трепещущей груди,
Ты выплачешь все до слезы последней,
Или в покое сладких сновидений
Она твои порывы остудит.

И в целом мире будто вы одни,
Одни в бреду пьянящих испарений,
Когда твои глиссадные огни
Внезапно пропадут из поля зрения,

Когда на расстоянии руки
Мерещатся безумные гримасы,
Когда мечты приходят о прекрасном,
Во что бы то ни стало, вопреки…

И гулкою настойчивой надеждой,
И хлопковым полночным холодком
Одна подушка лишь тебя утешит,
Каким бы ни бывал ты дураком.


Рецензии