Биологический отец

Ты сам себя лишил отцовских прав.
Отрёкся сам от сына своего.
Да, каждый был по-своему неправ,
Но малышу три месяца всего

Исполнилось тогда. Перед тобой
Он был совсем ни в чём не виноват.
Ушёл ты в ночь, в объятия другой,
Отрезав навсегда пути назад.

А маленькая копия твоя -
Рос без тебя, без папиной руки.
И ни отцовской ласки, ни ремня
Твой сын не знал, завидуя другим

Ребятам, у которых есть отцы,
И лишь в альбоме видел твой портрет.
Но вот о том, что у тебя есть сын,
Ты вспомнил через два десятка лет.

Вдруг объявился! Как из-под земли
Возник ты ни с того и ни с сего.
Твоя кровинка, от тебя вдали
Он вырос без тебя, и ничего

Не ведал о тебе и посейчас.
А первый зубик, первые слова,
И первые шаги, и первый класс -
Прошло всё без тебя. Свои права

На сына ты не думал предъявлять,
От алиментов, словно от огня,
Ты бегал. Сына вырастила мать,
А по отцовской линии родня -

Вы где все были? Ты теперь - чужак.
Никто ему, и звать тебя - никак.
Когда-то он не нужен был тебе,
А ныне - лишний ты в его судьбе.


Рецензии
задело!!! ЗдОрово! Про меня!

Елена Мильцева   25.12.2013 00:03     Заявить о нарушении
И где-то даже про меня...
Спасибо, Лен)

Арина Забавина   27.12.2013 20:25   Заявить о нарушении