Крылья

                Бежать с такою быстротой,
                Чтоб нити времени рвались...

                Поль ЭЛЮАР

Нет!
Это
не мои
крылья...

Когда прыгал
с высокого обрыва,
голубое небо
моего детства -
вот
их зародыш.

Когда бежал
вслед за Солнцем,
а оно
покидало меня,
они
ещё только прорезались -
мои
крылья.

Когда
штурвал самолёта
резко брал на себя
и обгонял
земное
время,
они
ещё только расправлялись -
мои крылья!

Когда
вышел в открытый Космос,
и
Земля
стала
маленькой
звёздочкой,
я
взмахнул
только один раз
своими
крыльями.

1980


Рецензии