В бегстве

Он наслаждался тишиной:
“Моей…” Своею тишиной:
“Ах, да сим-карта же на дне реки лежит!
Как это странно, телефон не разрывается, молчит!”
Ему спасибо он сказал за это:
«Служил исправно, друг, опорой стал  в скитаниях моих,
Когда досуг опасен был и лих,
Но вот, забыл меня злой рок, и ты затих…
В уединеньи я освобождаюсь ото сна,
Подмостки покидаю коллективного театра...
Нет, это не забвенье, это лишь весна,
И не конец, а нового начало.
Ведь чашу жизни пью до дна, и мне все мало.
Уж лучше ссылка, чем казенная бурса.
И вот я здесь, нелепый Черт, куда ты сам меня послал…»


Рецензии