Белая тема

Шаги скрипят вдоль улиц белых.
Висит над миром кисея ,
Из поднебесного предела
Беззвучно сеется...    Земля 

За этим занавесом белым.
Посёлок, улица, фонарь...
На горизонте из пробела
Восходит солнца киноварь.

Ложатся розовые тени 
На невесомость бахромы
Что на ветвях переплетеньем
Наряда белого Зимы.

Как после мартовской побелки
Стволы деревьев в белизне.
И,хмурясь,словно с  опохмелки,
Уходят тучи в тишине.

Летит  последней,  с  опозданьем,
Снежинка - точно из стекла.
Стоп ! Загадать успеть  желанье,
Пока растает   от тепла.
23.12.13


Рецензии