иди куда шел, мне оставь мой покой

«Жгу до зари на окошке свечу
и ни о ком не тоскую,
но не хочу, не хочу, не хочу
знать, как целуют другую».
1911


***

Иди куда шел, мне оставь мой покой,
беспокойные в прошлом недели.
Пусть холодна, одинока твоя
половина моей постели,

Не позову. Мне ль не знать, на беду,
не на счастье ты в жизни входишь.
Девки пускай тебя дальше кружат
в этом праздничном хороводе.

Мне больше праздник не весел чужой,
мне спокойствие мое ближе.
Ноги болят – так плясала с тобой.
А взамен что? Оделся, вышел.


Рецензии