Новогодние надежды

Этот город слегка приморожен зимой,
Снег каштаны укрыл ледяной бахромой!
На бульвары, дома опустился туман,
Мир устал или словно вдохнул фторотан!
Но внезапно в ночи полыхнул фейерверк
И огни повели, понесли меня вверх!
Я отчаянно рвусь за конвой моих лет,
Но голодные псы быстро вышли на след!
Врёт, кто скажет, не тянет  в младые года,
Где гудит карнавал, а не бед череда!
Где от чарок румян и хорош Дед Мороз,
Где от губ твоих пьян и так близко до звёзд!
Новый Год! Сбереги, подними, одари!
Чтобы новые были ещё январи!
Чтоб надеждой и верой светились глаза,
Чтобы  можно – почаще, пореже – нельзя!
Чтобы вдруг не сдала наша лживая плоть
И на этом пути уберёг нас Господь!

Ю. Калушев  г. Азов  24.12.2013г.


Рецензии