НесуРазицу

"Где вы, Санты" Т. Голикова

"А исполнить прошу: поубавить печали
Малышам, чьи кроватки лишь беды качали.
Пусть ночами им снятся лучистые звезды,
Днем заботливый взгляд вместо окриков грозных."


           *****
Перестроить богатому душу так сложно
у него в голове-подсобрать бы немножко
да вальнуть за границу на берег лазурный
чтоб погреть там своё бледнотолстое брюшко.
А детишек бездомных в упор он не видел,
о страданье народном ни разу не слышал,
в церкви бога всегда он молил об одном,
чтобы завтра же стал золотистым мешком
и чтоб доллар его не забыл никогда,
стороной обошла чтоб злодейка судьба,
чтоб  не стал в одночасье банкротом опять ,
не пришлось бы друзей из беды выручать.


Рецензии
У "брюшек" тоже есть заботы:
Как сохранить свои банкноты)))))) С теплом

Айрени   06.10.2014 09:23     Заявить о нарушении
Да! Забота у них такая,
она для них не простая.
Вокруг "друзья" по заботе
всю жизнь они в этой работе.
Спасибо Вам, Айрени. С теплом душевным.

Вячеслав Петров 41   06.10.2014 14:41   Заявить о нарушении