Мой дед погиб не под Варшавой...

(Посвящается моему деду по материнской линии Фридриху Эберту)

Мой дед погиб не под Варшавой
Не брал разрушенный Берлин
Ладонью вытирал шершавой
Пот с многочисленных морщин

Он был тогда в тылу глубоком
Когда в стране была война
Сидели пацаны в окопах
Стоял пригнувшись старшина

Мой дед погиб, как, неизвестно
В трудармии, в конце зимы
Он мог бы драться, если честно
За пядь родной ему земли

Вот только был он Фридрих Эберт
Поволжский немец, вот стезя
С ним был и Фриц и Ева Герберт
А им на фронт никак нельзя

В те времена ломали судьбы
Как спички из-за мелочей
И шёл покорно стиснув зубы
Народ как будто бы ничей

сергей/12/2013.


Рецензии
Светлая Память Вашему деду. Вы - молодец!

Аллан Гурченко   09.05.2017 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.