Урок милосердия

Я шел по дороге, пред мною лежала,
Женщина падшая.Вестники рая!
Что же всем женщинам
Так сострадая, вы меж тем в мыслях

Людей не зачали, мысли о помощи
И сострадании, к людям, чья может судьба,
Сломалась в жестокой суетности дня..
Когда с милосердием взор опускаю ,

Вовсе, в сознанье она ль я не зная,
Но нежданно в глазах ее я читаю глубокий укор.
Но чем же он вызван? Предвзятость все
Сызрань задушит зачатки добра,

Посеяв в душе себялюбья плода семена.
Я повод не дал ей во мне усомнится,
Тупая и полная злобы улыбка, не смела 
Ко мне на уста приземлится.

Наполнив черты свои снисхожденьем,
Без капли стесненья ,я руку несчастной без страха подал.
Ведь чтобы жестокость с презрением искоренить,
Нам нужно во-первых себя изменить.


Рецензии
Сильно написано!!!
Одни и те же проблемы волнуют...
Да, согласен - время ныне тяжкое!

Евгений Заикин   29.12.2013 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо)Да, может кто-нибудь прочтет и что-нибудь из этого вынесет.

Евгений Крамолин   29.12.2013 22:57   Заявить о нарушении