Просто озеро родное

Это озеро лесное,
Словно блюдце голубое.
По кайме дубрава леса,
И знакомый перелесок.

Жёлто-рыжий диск завис,
В небе чаек слышен крик.
Гладь небесная бездонна,
Облака плывут просторно.

Ветерок с волной играет,
Будто, что-то догоняет.
Луг у озера большой,
Тишина, земной покой.

Русь, страна моя родная,
Нет милей и лучше края.
Здесь сторонушка моя,
Дорогая мне земля.


Рецензии