Ничто не вечно

Когда эмоции уходят
Они уходят, так бывает.
Ты ищешь грусти, просто грусти.
Находишь. Только уплывают...
Последний отзвук чьей-то скрипки
Последний блеск лучей заката
Последней, напоказ, улыбки
Все превращается в "когда-то".
И остается навсегда... Лишь небо,
В песне обращенной
В ней нет ни слова -"без тебя"
Ни слова... Нет. О, боль влюбленных.
Не нужно больше лгать себе,
Играть на скрипке джаз беспечный,
Ничто не ново под луной.
Ты знал уже. Ничто не вечно...
Возможно, ты и вправду мог
Построить дом, сложить очаг
Для той. Точнее, ДЛЯ НЕЕ.
Но есть глаза... И ты читал
Листок, где в правилах игры,
Пускай большой,
Но понарошку
Не сделать,
Ни большой очаг
Ни стен,
Куда пускают кошку.
Нельзя.
Для тех, кто увлечен Игрой...
Такою тонкой и
 беспечной -
Ничто не даст вам ничего...
И главное: Ничто - не вечно.


Рецензии