Калашников Михаил Тимофеевич -память...

«Почему всё  меряют  люди на «зелёные»,
«Калаш» в воде не тонет и не горит в огне!
Калашников -  изобретатель сильнее
 Духом человека  не найти. Русское,

Широкое сердце остановила старость
И болезнь! Семьдесят лет России патриот
В строю. Оружие для защиты рубежей
России и скромность, смерть

Оружие несёт и защищает жизнь!!!
Пусть будет светлой  память
О, истинном  русском человеке!
Родился Калашников в двадцатом страшном веке!

Архангел  Михаил  Святой России
Небесный покровитель, подвиг государственного
Мужа, он фронтовик, Герой России
Кавалер ордена Апостола Андрея Первозванного! 

Высокие награды, всех  их не перечесть,
Калашников Михаил Тимофеевич, воздать
Честь!  В земном поклоне склоняясь, рыдает,
Плачет многострадальная  Россия – мать!!!

СЫН – России  - «равный Богу» означает  Михаил,
Отец – «кулак» и репрессирован  невинно был.
Родина -  земля Алтайская, сколь пережил
Великий воин, но сердцем не замшел,

Сколько сделал для  России! Весь мир воюет
И автомат Калашникова  занимает
Высокое место, надёжен  он, не подведёт
В бою,   как всё гениальное  в обращении прост.


А мир равновесием сил, чтоб балансировал,
Нужно создавать оружие, и совершенствовать,  враг,
Чтобы знал, что за вероломство нападения шквал
Огня пожрёт, и вряд ли переварит металл горячий! Враг

Границы не смеет  преступить, богатыри
Россию защищают, как и встарь, и не мечи,
Ракеты «Искандер», «пилюли» эти не съедобны!
И вряд ли есть желающие сражаться в сече

Честной, стена на стену встать?! И гордость
Россия великая, и сильная держава! Велик вклад
Михаила Тимофеевича Калашникова, честь
Воина и доблесть гражданина! Ласкает  взгляд

Совершенное оружие, автомат Калашникова,
Аналогов ему не было, и нет! Память и почтение,
И скорбь, приспущены знамёна,
И залпов сухие выстрелы, и матушка земля,
И Память Вечная… 24.12.2013 г


Рецензии