музе

В сумерках
Бесцельно бродить и думать
Умер как?
Ветром прохладным дунуть
Чтоб разогнать хмарь
Скоро придёт январь
Особенно не изменит
Шатающиеся в углах тени

Грустное слово "жаль"
Его не произносить бы
Как милостыню не просить, мы
Даже не понимаем
Потери, пока теряем.
И после, когда устанет
Время шептать устами
Растресканными от мороза
Чувств околевших
Угроза
Возможного повторения
Ставит нас на колени
Но кланяться не пристало
И избежать начала
Новой ненужной муки
Хочется
Только руки
Упорно стряпают тексты
И никуда не деться
Но не писать не умею
С раненой музой своей я
Как хирург в медсанбате
Режу
Кричит она
ХВАТИТ
Довольно уже по живому
Оставь, или я к другому
Скорее, на всякий случай
Но не отпускаю
Мучай
Меня, тот другой пусть пишет
Как месяц на небо вышел
Пусть гладит ствол у берёзы
А нам,
Нам шипы и слёзы
Размазывать извиняясь
Что нас уже не поменяют.
Не будет для нас замены
Цветов нам не бросят на сцену
В этом театре абсурда
Где боль умножает мудрость.


Рецензии