Гимн коммунизма

Одной конфеты мало для ребенка.
Ему пакет для счастья дайте.
Одной травинки мало для слоненка.
И с чувствами животных не играйте.

Побольше надо дать, не пожалеть.
Поменьше для себя просите.
Уж лучше будет жадность одолеть.
Уж лучше о любви молите.

Не нужны ни деньги, ни богатство.
Любовь награда лучших из людей.
И я за коммунистическое братство.
А капитализм пускай умрет скорей.

И нечего делить нам люди, братья!
У нас все общее с тобой, сестра.
И носишь скромные ты платья.
И делишь ужин у костра.

Такое счастье коммунизма.
Ни воровства, ни зависти, ни бед.
И жить без катаклизма
Мы можем долго, хоть сто лет.


Рецензии